컷팅 포인트는 절단 포인트를 가진 바늘에 적용되며 절단 포인트들은 절단 가장자리의 위치와 모양에 따라서 분류된다. 컷팅 포인트들은 일반적으로 딱딱한 가죽과 그 비슷한 직물을 스티치 하는데 사용되어진다. 이 포인트의 기본적인 기능은 적은 마찰과 열에서 한결 쉬운 관통으로서 옷감을 봉제하기 위한 것이다. 두 번째 기능은 스티치에서 요구되는 모양을 만들기 위한 것이다. 정확한 절단 포인트의 결정 상황에서 인치 당 스티치수, 솔기 외형과 절단 가장자리의 각도가 고려되어진다.
P LR
S D
LL Q
 위의 모양들은 다양한 컷팅 포인트가 바느질
 로 새겨질 때 바느질 재료 위에 만들어져야
 할 예상 모양을 나타낸다.
  

 
시야 방향 : 자루부분으로부터 포인트까지

 

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